Kapok pake HID China

 

boss, nih aye V***A, yg semalem tanggal 16 februari nelpon abis magrib, minta dipasangin segeranumpang curcol gpp kan bos , jgn di bata yeehem..jd bgini ceritanya, belom seminggu ini ane beli HID, bukan provision, ...yaaa apalah arti merk, tp yg jelas produk china punya.tadinya berfikir gini : "ah...provision mahal, ini ada yg lebih murah....yg 1juta ada, udah magnetic pula, provision sampe 2juta lebih...paraahh, mahal amat. "akhirnya beli produk china punya, dah magnetic...teraangg..kereeenn. kemudian berfikir : "nah..ngapain jg gw beli yg mahal, ini yg 1juta dah cakep."kirain ane selesai sampe disini, ternyata masalah mulai timbul. masalah yg timbul :
 
 
1. HU ane suka korslet. entah knapa pas malem, lagi nyetel lagu, lampu malem nyala, tau2 tuh HU korslet dan mati , nunggu sekitar 5 - 10 menit baru nyala lagi tuh HU. tapi klo batok lampu gk nyala, ,gk korslet tuh HU ane.
 
2. Magnetic nya nyebelin. lagi nge-dim, begitu di lepas dim nya, kagak balik lampunya , kan jadi dim terus tuh, kesian mata orang, bisa bahaya buat pengendara lain.
 
3. ini yg konyol, pertama kali lampu malem dinyalain, tau2 posisinya lampu jauh. di "cetak-cetek" dim nya, biar turun tuh lampu, jd lampu deket, tetep gk mau. akhirnya dimatiin dulu sbentar, sekitar 2 menit. eh..ternyata kagak mau nyala tuh HID
 
4. Dah komplain 2x dengan kasus yg sama seperti nomer 3. kocaknya lagi malah dibilang gini : "HID nya sih gk rusak, saklar dim bapak yg rusak" ....eh buset dah, yakin 1000% gk ada masalah ama nih saklar, masih normal kok
 
5. ini paling serem, ane ke luar kota, yaa tau ndiri lah tol luar kota miskin lampu, malah hampir gk ada lampu. nih HID tau2 mati mndadak malem pula...pikiran dah kalang kabut tuh, bisa mati nabrak, di tilang polisi krn bawa mobil gk nyalain lampu, atau tidur di mobil nunggu sampe pagi , tapi untungnya jeda 10menit, tau2 bisa nyala nih HID, Tuhan masih sayang ma anenah..hari ini, 16 februari, kasusnya sama kaya nomer 3. tanpa ba...bi...bu, ane memutuskan untk ganti HID provision.yaa...yaaaa....jatohnya jadi mahal bgt, krn itungannya jd beli 2 HID, sekalipun bisa tuker tambah, tp seharusnya klo langsung beli HID Provision, ane dah bisa beli yg versi 2merogoh kocek duit banyak sih. tapi.... klo bahasa kasar nya nih yah :
"duit abis, bisa dicari, tapi klo nyawa yg ilang, gk bisa diganti pake duit"
coba bayangin dari kejadian2 ane diatas tadi. HU korslet, yaa walopun masih garansi tuh HU, tapi pasti menita waktu, dan pastinya kasih "uang rokok" buat montir. dim yg gk balik lagi bisa membuat orang lain celaka. Lampu malem mati di jalan tol, bisa nyawa taruhannya. taro deh gk mati, bumper ancur, duit lagi pastinyaauntuk mencegah kejadian2 yg tidak diinginkan, makanya ganti HID Provision. kluar duit mahal memang, tapi apa itu rugi??
 
ane rasa nggak. minimal ane gk lagi menggerutu, mengeluarkan sumpah serapah krn HID kmaren sangat dodol. yg pasti jauh2 lebih terang, jd jalan malam yg minim cahaya jg gk was-was, mengingat akhir2 ini lagi suka keluar kota krn keperluan tertentu. krn jangkauan sinarnya jauh, jd klo ada lobang di jalan, ane lebih waspada, langsung injak rem.
 
setidaknya sudah menyelamatkan kaki2 mobil.kisah nyata bosss...sumpe dah. boss cadass bener, nelpon magrib, minta dipasangin secepatnya, langsung jadii , thx boss, mang semalem lagi perlu bgt mau kluar malem, untung si boss langsung cepet, jd gk telat sayaklo ada waktu, saya mampir deh ksana, maen2, gk enak kan, cuma beli doank, gk silaturahminih boss, sedikit oleh2, sebelum saya pake provision, dan sesudah pake provision

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

See All Testimonials >>